您所在的位置:首页 > 师资力量 > 优秀教师 > 正文

院长范纯海教授

作者: 来源: 日期:2017/6/28 12:00:52 人气:1215 加入收藏 标签:

        

     范纯海,男,教授。毕业于华中师范大学外国语学院,文学硕士,现任汉口学院外国语学院院长,教育部职业院校外语类专业教学指导委员会委员,湖北省翻译协会常务理事,汉口学院教学名师。主要研究方向为翻译理论与实践。主要担任课程翻译、高级英语。《大学英语实用词典》副主编。翻译出版《飘》、《简爱》、《鲁滨逊漂流记》等译著5部约300万字。主编《艺术英语教程》、《英汉翻译教程》等教材20余本。在《时代文学》等核心期刊发表《英汉翻译过程中“理解的探析》、《文化差异对翻译中语义的影响》、《探析影响西片翻译的制约因素及其对策》等论文三十余篇。主持“翻译等校精品课2门,主持湖北省教育科学十二五规划课题从跨文化视角下的旅游英语翻译中探讨英语教学改革等省级课题3项,校级教研课题2项。获湖北省社会科学优秀成果二等奖一项。

相关阅读
  • 没有资料