您所在的位置:首页 > 师资力量 > 优秀教师 > 正文

郭萍教授

作者: 来源: 日期:2015/5/26 21:00:45 人气:661 加入收藏 标签:
             郭萍,女,现汉口学院教授(原中国地质大学外语学院教授,硕士生导师),湖北省外国文学学会理事。主要研究方向为英美文学。曾先后在澳大利亚和美国留学学习和做访问学者。

    回国以来,主持和参与国家,省级研究项目共6项,校级项目2项。其中,中国地质大学研究生文学精品课程项目获得好评。主编和参加编写书籍6部。发表文章20余篇,其中核心期刊文章7篇。其代表作品:野性与理性的兼容——评庞德“六节诗:澳特弗”的叙事艺术(外国文学研究2012年第3期); On the Style and Philosophy of Robert Frost’s “Nothing Gold Can Stay”(外国文学研究2008年第4期) 获湖北省外国文学优秀论文二等奖。
 郭萍教授多次参加国际会议,并于2012年在武汉理工大学召开的“创伤文学”国际会议上做了大会主题发言,她的研究成果得到了同行专家们的认可。
 郭萍教授长期担任本科生和文学方向研究生的教学工作,她关心学生,热爱教学。她指导的研究生中有3人获优秀论文奖,2人获省级翻译大奖,2人获国家优秀研究生基金奖励。本科生中有一人获全国CCTV杯口语国家奖项,1人获全国大学生英语大赛特等奖,3人获大赛一等奖,5人获国家“英语希望之星”奖项。
上一篇: 院长范纯海教授
相关阅读
  • 没有资料