您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 热点话题 > 正文

我院10、11级党支部学习党代会精神材料

作者: 来源: 日期:2013/11/18 22:09:12 人气:145 加入收藏 标签:

      为深入学习贯彻汉口学院第一次党代会精神、加强基层支部建设、提升党员理论素养,外国语学院10、11级学生党支部于5月27日晚在3105教室举办了“创先争优、从我做起”学习党代会报告交流会,支部全体成员及部分积极分子参加了会议。
      支部书记张冬金老师首先介绍了党代会报告的主要内容框架,展示了党代会报告全景,重点解读了我校今后五年的发展目标和主要任务,并要求大家认真学习领会党代会报告并上交思想汇报。接下来,参加党代会的两位学生代表分享了学习报告的心得体会。汪旭结合党性教育,从提升自我修养和奉献精神的角度认为,创先争优应当从自身做起,从小事做起。刘梦琪认为,创建优秀党支部不但是外国语学院的目标,也是全体同学的梦想。同时,我们应当重视在正式入党之后的自我批评、自我学习和自我提升。
     随后,支部各位预备党员也就党代会报告学习心得、学校发展建设和人才培养等问题积极发言、各抒己见。祖潇认为,党代会其实与我们每一个人息息相关,是向上反映意见和向下解决问题的重要方式,我们学生应当积极参与到党代会和学校的发展建设中。邬汶瑾认为,学校“创建高水平民办大学”的目标是对我们的激励和鞭策,是每一位学生的责任,一流人才与一流大学是不可分割的两部分。
      交流会在热烈的氛围中进行了一个多小时,最后评出优秀发言奖。张冬金老师做了总结,认为此次交流会达到了预期目的,在深入学习贯彻党代会报告精神的同时,也促进了党支部成员之间思想的交流碰撞。希望各位党员同志在今后的学习生活中能够从我做起、创建一流,积极参与学校的发展建设,实现自身发展与创建高水平民办大学目标相结合,为推动学校乃至社会的发展繁荣作出更大的贡献。

上一篇: 热点话题
相关阅读
  • 没有资料