您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 热点话题 > 正文

国际教育辩论赛 我院选手喜获优绩

作者: 来源: 日期:2013/11/19 21:31:52 人气:168 加入收藏 标签:
      3月22日—24日,第二届国际教育辩论赛华中地区中英文辩论赛在湖北工业大学成功举行。省内的武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、中南财经政法大学、中南民族大学、汉口学院以及省外的兰州交通大学、江西师范大学、福州大学等数十所高校参赛。汉口学院代表队取得了优异成绩,我院派出的三支队伍代表我校分别获得三等奖。
       据悉,第二届“中国辩论教育联络组——华中地区辩论赛”由国际教育辩论协会(IDEA)授权,湖北工业大学承办,旨在提高在校大学生的沟通技能、语言能力和批判性思维能力。辩论赛采用英国议会制,正方辩手发言顺序依次为首相、副首相、阁员和党鞭,反方又称反对党,发言顺序为领袖、副领袖、阁员和党鞭。正反双方轮流发言,每位选手均有七分钟的发言时间,在辩手发言期间对手可举手对有疑问的要点进行咨询,经发言辩手许可后方可站起来进行提问。两个人为一小队,每场辩论赛由四小队组成,随机分配的角色和赛场在辩论赛开始前的半小时内公告,辩题则在赛前十五分钟进行揭示。每个赛场有两个评委和一个计时员,在每场辩论赛结束十分钟后将由评委对参赛选手进行点评和公布名次。
      由于大多数参赛选手是第一次接触英国议会制辩论模式,举办方于3月22日对所有参赛选手和评委进行了赛前培训并举行了模拟赛。经过23日和24日的四轮激烈的角逐后,汉口学院选手王欢、王梦磊、杨阳等六名同学获得三等奖。我院领队汪老师表示:“这次比赛很有意义,学院领导高度重视,精心组织。参赛选手不畏强手咄咄逼人的气势,据理力争,步步为营,最终取得优异成绩。通过比赛学习到了很多知识,也增进了友谊。这是我院重视学生成功素质培养的结果。”
      我院参赛选手杨阳说:“英国议会制的辩论赛我们此前从来没有接触过,通过这次与各高校的学子们PK,我们感觉受益匪浅,激励我们在辩论之路上更加坚定地走下去。”
相关阅读
  • 没有资料