您所在的位置:首页 > 专业介绍 > 专业课程大纲 > 正文

商务礼仪知识

作者: 来源: 日期:2014/1/9 18:45:59 人气:195 加入收藏 标签:

 商务礼仪知识课程教学大纲

教学基本条件规定
课程名称
商务礼仪知识
课程编号
90700312
总学时
34
周学时
2
学分
2
开课单位
外语学院
大纲编写人
王晓璐
大纲审核人
范纯海
大纲编写时间
13年615
课程性质
通识教育课程( )学科基础课程( 
专业特色课程( )教师教育课程( )跨专业同选课程( 
先修课程
 
使用教材
金正昆   《商务礼仪概论》   北京     北京大学出版社   20067
主要参考资料
1.金正昆    《现代商务礼仪教程》   北京    高等教育出版社   19963
2.金正昆    《现代公务员礼仪教程》 北京   高等教育出版社   19963
3.金正昆    《服务礼仪教程》     北京    中国人民大学出版社  20032
4.金正昆    《涉外礼仪教程》 北京     中国人民大学出版社    20032
 
课程教学目的
本课程是文秘专业的专业必修课,是一门实践性和应用性很强的课程。
本课程通过讲授当今职业人士必备的礼仪规范及其在商务交往中的操作程序,使学生掌握商务礼仪的基本知识和操作方法,并有意识地运用礼仪,帮助学生培养良好优雅的姿容仪态、风度修养,以便今后在职业生涯中提高职业素质和个人魅力,形成良好的人际关系,为生活与工作创造良好的内部环境和外部环境奠定重要基础。
学习方法指导
采用课堂讲授、教师示范和学生操作并重的方式进行。
1、教学方法:要联系实际学习礼仪,务必坚持知与行的统一。每位同学要有展示实践的机会。
2、教学手段:课堂教学除以理论讲述外,更以案例分析、讨论、录像观摩、分组演示等形式为辅助,使学生反复运用,重复体验牢固掌握礼仪规范及要求。
3、学习注意事项:要求学生自我监督,吾日三省其身处处注意自我检查。
 
知识重点提示
谈吐礼仪基本用于和学生实际操作的指导。
学习难点提示
推销语言的表示技巧,学生实际操作的指导。
上一篇: 英语修辞学
相关阅读
  • 没有资料