您所在的位置:首页 > 党团建设 > 党支部活动 > 正文

吃光盘中餐,不做“剩男”“剩女”

作者: 来源: 日期:2015/5/24 11:59:06 人气:100 加入收藏 标签:
    为响应武汉市创建全国文明城市,进一步促进校园精神文明建设,外国语学院团学联生活部于12月9日中午在食堂门口前举行了创文明校园之光盘行动,呼吁大家一起向“舌尖上的浪费”说“NO”。让广大在校大学生都能提高节约的意识,并亲身实践,来弘扬中华民族的传统美德。
    活动内容如下:1、向2014级新生征收“创文明校园之光盘行动”的标语;2、在食堂展示“创文明校园之光盘行动”展板,让大家意识到“浪费可耻,节约光荣”,文明用餐;3、横挂一条“文明校园,倡议光盘”的横幅。让自愿参加“光盘行动”的师生签名,并且横挂在食堂大门口;4、在食堂门口搭帐篷宣传“创文明校园之光盘行动”,并播放宣传语;5、同学们在食堂用餐“光盘”,并主动将餐盘送至收餐台。

    此次活动让广大学子加入“光盘行动”的行列,不做“剩男剩女”。可以增强各位同学爱惜粮食的意识,提高节约粮食的自觉性,进一步引导同学们爱粮节粮,合理消费。 

相关阅读
  • 没有资料