您所在的位置:首页 > 成果展示 > 比赛获奖 > 正文

我院学生荣获2018年“外教社杯”湖北省大学生英语辩论赛湖北商贸学院精英对抗赛三等奖

作者:管理员 来源: 日期:2018/12/14 23:28:19 人气:160 加入收藏 标签:

       热烈祝贺汉口学院外国语学院学子张文琦、卢伟伦在2018“外教社杯”湖北省大学生英语辩论湖北商贸学院精英对抗赛中荣获全省三等奖。本次大赛由湖北省高等教育学会大学外语教学专业委员会主办,上海外语教育出版社协办,湖北商贸学院承办。

       本次比赛全面贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010年-2020年)》和《教育部关于地方本科高校转型发展的指导意见》文件精神,旨在培养具有思辨能力、创新能力和实践能力的应用型人才。大赛采取英国议会制辩论赛制,来自湖北省20所重点民办院校的40名选手先后进行了小组赛和决赛,汉口学院外国语学院学子以精彩纷呈的演讲内容、流利优美的语音语调、睿智机敏的现场问答、沉着稳健的舞台风范征服了中外评委和全场观众,获得三等奖,再创佳绩!

       此次比赛把学生置身于全外语氛围之中,努力培养学生的听说能力,拓展了他们的国际视野,提升了他们英语的文学素养和语言技能水平。本次辩论赛成为了大学生们锻炼思辨能力的舞台,以辩会友,以论求是,大大提高了大学生们的语言应用能力和整体文化水平。也是很好的学习机会,能让不同的学生群体相互取长补短,更有助于提升新时代大学生的综合素养和思辨能力。
       以赛促教,以赛促学,竞赛是形式,应用是目的。通过本次比赛,不仅给汉口学院外院学子提供了发挥才能的舞台,充分展现了我院学生的优秀风采,而且有助于营造我院英语学习氛围,调动全院学生学习英语的积极性。同时也丰富了校园文化,大大推动了我院英语教学建设,为外国语学院再添新的辉煌!


本文网址:http://wgy.hkxy.edu.cn/bisaihuojiang/360.html