您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

我院学子在第十八届“外研社•京东杯”全国辩论赛总决赛中创佳绩

作者: 来源: 日期:2015/5/25 21:47:44 人气:214 加入收藏 标签:
      2015年外研社杯•京东杯全国大学生英语辩论赛全国总决赛于518—5月25日北京外研社国际会议中心举行。历时8个月,6大赛区的校园选拔、地区选拔、全国总决赛3个赛阶层层选拔,有108支队伍进入全国总决赛。 
       我校外国语学院2012级学生丁立羽和黄燕在田堃老师的指导下,就 “This  house  would  legalize  Uber  in  China” “This  house  would  establish  a  standing  army  under  the  International  Criminal Court”等辩题与来自全国各地的高校共进108支队伍展开角逐。历经8轮循环赛,二人以昂扬自信的姿态,展示出英语辩论不仅是单纯的口舌较量,而是对知识面、分析力、思辨力及临场反应的综合考察并荣获三等奖。此次湖北地区共有4所高校代表队进入全国总决赛,其余三所高校分别是武汉大学,湖北工业大学和华中科技大学。
      外国语学院院长范纯海教授对学生参加此类比赛非常支持。他表示,外研社辩论赛有辩题涉及哲学、政治、经济、教育、科技等领域,范围广,难度高,学生参加此类比赛,不仅可以促进学生思维能力和口语表达的提高,更能推进我校外语教学对外交流,鼓励更多同学能够参与其中。
      外语学院辩论队指导老师田堃及两位同学也谈到,思辨能力和语言只用能力的提高需要学生对其怀揣热情,不断训练。“外语辩论队的大门对每位同学敞开,欢迎各位同学踊跃加入!”田老师说到。
      外研社杯辩论赛经历多年的成长,已经不仅仅是展示风采的舞台,是近年来大学生与企业对话的重要平台,还是一项通过英语辩论来提高英语语言能力、深化逻辑和思辨水平、全方位升华大学生综合素质的事业,也由此引来了众多具有强烈社会责任感的知名企业和公益机构加入其中。
 
 

相关阅读
  • 没有资料