您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

致敬青春,逐梦未来——2019年汉口学院外国语学院毕业典礼暨毕业生文艺汇演

作者:管理员 来源: 日期:2019/6/19 16:14:44 人气:2689 加入收藏 标签:

梦想起航,青春散场,六月的外国语学院处处弥漫着离别的气息。栀子花开,又是一年毕业时,又一批学子将要离开母校,走向社会。四载时光飞逝过,一朝欢聚话真情。笑语欢声,吹响毕业号角;载歌载舞,镌刻离别思。

2019年6月19日下午2点半,经过几个月的紧张筹备和辛苦排练,2019年汉口学院外国语学院毕业生典礼暨文艺汇演在音乐厅隆重举行。出席本次毕业生典礼文艺汇演的嘉宾有汉口学院校长吴崇恕教授,副校长涂军同志,副校长Peter院士,外国语学院院长李飞老师和郭萍教授、范冬梅老师、彭芹等教师代表,各院系老师代表和学生代表以及获奖的优秀毕业生、实习生以及18级全体学生。

本次文艺汇演在庄严的国歌中拉开序幕,首先由外国语学院分团委书记杨冠老师作为毕业典礼的主持人发言,彭芹老师宣读关于表彰优秀毕业生、实习生的决定,并由在场老师一一颁发证书,同时祝愿他们在今后能有更精彩的明天,其次由优秀毕业生|实习生代表和老师代表上台发言,分享他们的所得所感和对未来的期盼与祝愿。最后,由李飞院长进行发言,强调院系建设的重要性和表达对毕业学子的殷切期望和学习上的教诲,并播放我院2019年《我们都是追梦人》主题宣传片。 

本次文艺汇演围绕“致敬青春,筑梦未来”这一主题,以精彩纷呈、高潮频起、亮点不断的节目将我院学生热爱生活、积极向上的生活表现得淋漓尽致。一曲开场舞《花开盛世》在灯光的渐亮中震撼登场,灯光四射的舞台,灵动有力的身姿,掀起了全场第一个高潮。回望尽头留下青葱岁月,展望前方不尽似水流年,一首《白芍花开》勾起了大家对大学生活的无尽回忆;一曲舞蹈《韵·中国》让观众在听觉与视觉的享受中体会古典美的神韵;激情四射的T台走秀《锦瑟年华》,以动感的节奏、欢快的步伐迅速点燃了现场激情;一个奇特的英文话剧《新新白娘子传奇》,忧伤与诙谐并存,深深地触动着观众们的心;一段特殊的动物表演配音秀《意想不到的声音之疯狂动物城》,观众眼前一亮,让透露着淡淡忧伤的离别季也充满着欢声笑语……最后,由团学联委员会和全体部长们齐声合唱歌曲《没有什么不同》,为本次文艺汇演拉下了帷幕。  

明德崇法,韬奋钟声,曾带着我们共同的憧憬;青砖红瓦,碧波绿柳,曾铭记我们共同的回忆。这是一个青春洋溢的舞台,这是一场激情荡漾的盛会,这是一杯沁人心脾的美酒,这是一次震颤心灵的回忆。让我们一起吹响奋斗的号角,踏上新时代延伸的大道,迎着新世纪晨曦,胸怀四宇,不断开拓创新,奋发有为,做新时代有为新青年。

       


    逝者如斯夫,在盛夏六月的阳光下,到处绽开着毕业生的玫瑰花和栀子花。道声再见、莫忘师生情,美丽的校园,留下了你们青春的足迹和风采。转眼间,你们毕业了,带着喜悦奔赴自我的另一片天空。在此外国语学院谨寄以最诚挚的祝愿:愿所有毕业生们的明天会更加美好,继续燃烧青春,追逐梦想,成就自我!


相关阅读
  • 没有资料