您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

国际风范新时代,曙光之声迎军运

作者:管理员 来源: 日期:2019/3/28 17:39:24 人气:2084 加入收藏 标签:
       为进一步提高学生学习英语的热情,增强学生的英语表达能力,营造良好的英语学习氛围,丰富校园文化生活,激发全校学生学习英语的热情,为英语爱好者提供一个展现自我、超越自我的舞台。
       由汉口学院教务处、共青团汉口学院委员会与外国语学院联合举办的2019“曙光杯”校级英语演讲比赛总决赛于2019年3月27日晚18点在汉口学院音乐厅拉开帷幕,展开巅峰对决。
        此次“曙光杯”校级英语演讲比赛以“与军运同行”为主题展开精彩演讲。应邀出席此次比赛现场的嘉宾分别是汉口学院校长吴崇恕教授、副校长皮特萨赫逊院士以及各学院机关领导代表老师和各院系代表,担任此次比赛的评委有:外国语学院副教授范冬梅老师、副教授刘媛老师、副教授李淑颖老师,优秀教师代表周婉老师以及外国语学院16届曙光杯冠军张怡萱同学和15届曙光杯冠军及现任外国语学院英文辩论队队长高婷同学。
        比赛伊始,由外国语学院带来的舞蹈《知否》将现场的激情瞬间点燃,将观众们带入比赛的紧张氛围。本次比赛本着“公平、公正、公开”的原则,比赛由主题演讲、即兴演讲和问答两个环节组成,每人时间均为两分钟。经过前期的海选阶段,共有14名学生入围决赛。
        每一组选手在进行完主题演讲后,都会由评委们进行点评,紧接着进入词汇量检测加分环节,在两组选手的加分环节都结束后,是观众互动环节,在这一环节,是观众们对屏幕上的视频片段进行配音,观众们上台参与活动,展示自己的英语口语能力,使观众也能进入到比赛中。在这一轻松的游戏环节结束后,有六位参赛选手脱颖而出,这六位选手按顺序进行抽题,进入即兴演讲环节。选手们在经过冷静的分析后,用简短而有力的语言通过演讲阐述了自己的观点,评委们也一个个进行了精彩的点评。接着,中场的观众互动,英语趣配音游戏让同学们充满了兴趣,现场一片掌声,由外国语学院带来的歌曲《倔强》再一次将现场气氛推向了高潮,一片沸腾和欢呼声,洋溢着青春气息和学生风采。
        经过近两个多小时的激烈角逐,评委们评出了一等奖、二等奖、三等奖和若干优秀奖,评委为获奖学生颁发获奖证书及纪念品并合影留念。副校长皮特萨赫逊教授在最后总结点评中,对参赛选手们的精彩表现赞叹不已,对表演舞蹈、演唱歌曲的同学们表示由衷敬佩,他认为学习英语最重要的就是“坚持”,希望同学们在接下来的英语学习中能坚持不懈,了解和掌握这门语言,越来越好。
        本次比赛的圆满成功与外国语学院团学联各成员和每一位参与者、工作者的精心安排和付出紧密相连。在英语演讲比赛准备伊始,他们在学校积极宣传,展开报名工作,制定比赛规则,进行赛前海报制作和宣传片、ppt等各项工作准备。   同时,此次比赛也得到了汉口学院教务处和全校学生们的大力支持和积极参与。参赛者们和工作者们全力以赴,一遍一遍地练习,一遍遍彩排,正是因为他们的的精心准备才成就了“曙光杯”如此精彩的视听盛宴。
        此次比赛,进一步加强了当下校园文化建设,引导广大青年大学生强化学习意识,培养国际眼光,提高独立思考和语言表达等能力,通过本次比赛,不仅给同学们提供发挥才能的舞台,也更加充分展现了汉口学院学生的优秀风采,进一步推动了汉口学院英语教学建设,展现了当代大学生整体良好风貌。
        与军运同行,用声音传递。传播思想,展现自我,曙光之声,我们一直在路上。
让我们明年再会!
以下是此次比赛获奖选手名单:
一等奖:舒欣(外国语学院)
二等奖:毕艳(外国语学院)
                韩雅络(传媒学院)
三等奖:刘瑶(管理学院)
                单忠雄(金融学院)
                洪俊炼(经济学院)
优秀奖:段金铭(机电工程学院) 
                肖展扬 (计算机科学与技术学院)
                张莎莎 (传媒学院)
                王挺 (职业教育学院)
                王艳云 (继续教育学院)
                宗逸纯 (音乐学院)
                田季慧 (继续教育学院)
                李上姝(外国语学院)
        成长路上,希望你们能继续有事做,有所爱,有所期待。加油!

 


相关阅读
  • 没有资料