您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

风雨无阻 不畏酷暑——外国语学院全体动员积极招生

作者:管理员 来源: 日期:2020/7/28 22:32:37 人气:59 加入收藏 标签:

风雨无阻 不畏酷暑

                             ——外国语学院全体动员积极招生

 

又是一年招生季,恰逢病毒流连时。疫情未毕、高考延期、校园封闭、暴雨如注、暑热难抵……今年的招生工作遇到了前所未有的挑战。为响应董事长的号召,招到优质生源,提升学校的影响和知名度,外国语学院范冬梅院长和敖国平书记亲自带队,教秘、辅导员老师全员上阵,分层次、分阶段、有步骤地积极推进招生宣传工作。

首先成立了专门的招生工作总群以及各个驻点的小群,以便及时传达、沟通和交流信息并汇报进展,促进团队协作,提高工作效率。

其次将招生工作分为前方和后方两大阵营。前方阵营:高考期间和填报志愿期间在各高中驻点开展招生咨询工作。后方阵营:在校本部开展现场招生咨询,全院所有人员以各种方式和渠道不遗余力地宣传推广我校并收集考生信息。

高考期间,暴雨倾盆,敖国平书记带队,辅导员和老师们分别奔赴黄石、阳新、大冶和鄂州开展招生宣传工作。在各高中以驻点咨询、张贴海报、发放宣传资料等方式向学生和家长宣传推广我校。

   填报志愿期间,我院派出更多人手更多小组,兵分四路,分期分批奔赴四地开展招生咨询工作。高考分数甫一公布,范冬梅院长即亲自带队率先出击,赶赴黄石、鄂州等地。        

      723日,范冬梅院长与黄石一组何衡衡老师、新引进的日语老师张缦、主动请缨的潘申申老师先后去到黄石一中、二中、六中和七中开展招生宣传和咨询工作。其间潘申申老师多方打听并获取了宝贵信息,何衡衡老师推迟了返程车票,张缦老师积极配合,不仅完成了学校分配的任务,还额外增加了几所高中作为驻点并收获了诸多宝贵信息。

   当日,率先出发的还有黄石二组陆凤珍和文静老师。高考期间参加过招生工作的本地人胡悦芝老师作为“地陪”协助两位老师圆满地完成了此次招生工作。随后,两位老师马不停蹄地赶回武汉以完成事业单位招考考务会议及监考工作,两位老师任劳任怨,为她们点赞!

   724日,两个招生小组同时向鄂州进发。

一组为徐晓颂和邓燕红老师,凭借着本地人的优势,邓燕红老师勇往直前,与学生和家长热络交流,收集了诸多有意向报考我校的考生信息。在鄂州高中完成了小组任务后,两位老师不满足于止步于此,另行打听到几所与我校较为对口的高中,如鄂东高中、华森中学,前后驻守两日。其间,得知资料不够分发,范冬梅院长与潘申申老师顾不上吃午饭,立马带上资料紧急驰援。

另一组刘红云和刘丽老师充分发挥亲和力作用,发动鄂州四中门卫帮助贴海报、发宣传册和拍照,并打听到鄂州二中学生当天返校,随即赶赴任务之外的二中开展招生工作,现场果然火爆,所带宣传资料全被返校学生领取完毕,两位老师又向学生推介我校微信公众号和官网进行招生宣传。 

725日,又一招生小组直奔大冶。

该组盛雪、王建慧和别致老师先后来到大冶一中、六中、实验高中、英才学校和华中学校,分配的任务为三所学校,实际完成了五所。三位老师心系招生,无时无刻不在为招生工作努力,甚至带动了出租车司机自发为我校宣传,老师们还打动了一所高中的招办主任,其帮助老师们加入了该校毕业生群,并在该群为我校招生老师加油鼓劲,感动!

7月26日,最后一组压轴出场赶赴阳新。王佳敏与刘媛、唐颖老师在此驻守两日。首日来到了阳新一中(新、老校区)、阳新高中和阳新实验高中驻点咨询,完成了小组招生任务并摸清了阳新其他几所较为对口的高中。次日,几位老师又来到了阳新兴国高中和阳新英才高中,成功地在现场搭建摊位设点开展招生咨询,并获取了更多考生信息。      

在后方阵营,72526日期间,我院张曼、吴敏、陈小玲和李姝颖老师也在本校行政楼招生会场开展现场招生咨询工作,为考生和家长详尽解答关于填报志愿方面的相关问题,并获取了颇多考生信息。

与此同时,我院要求每位教职员工通过各种方式和渠道竭尽全力地宣传和推广我校,力求争取到尽可能多的优质考生报考我校,在此期间,我院招生工作群捷报频传

          天不时地不利人却和。尽管我校地处疫情震中,但我院范冬梅院长和敖国平书记周密部署并亲自带队,带领全院教职员工圆满地完成了招生宣传工作,并为今后打下了坚实的基础

整编:新媒体运营中心 孟欣

图片1.png 



图片15.png








 

 


 

 

 

上一篇: 疫情推文
相关阅读
  • 没有资料