2021年4月外国语学院寝室长大会
日期:2021-04-02  发布人:外国语学院  浏览量:0

为了促进寝室长监督寝室卫生安全问题,带领寝室成员养成文明的生活习惯,创造优良的学习氛围,树立正确的人生观价值观。202141日外国语学院生活权益部于1103教室举办了外国语学院寝室长大会,参加此次会议的有:外国语学院党总支副书记彭璇、外国语学院团学联副书记王蕾老师、19级辅导员吴昊天老师、生活权益部分管主席张溱学姐以及各年级寝室长。

 

 

 

会议开始的第一项由生活权益部进行寝室长点名。第二项由生活权益部进行ppt展示,ppt共分为两个板块,第一个板块为安全篇,它有效地向各位同学讲解了如何预防春季疾病,第二个板块为防网络诈骗,介绍了三种网络诈骗典型案例。此外,会议还谈及到了寝室建设问题并展示了我院的优秀宿舍,并表示寝室长的职责是做好带头作用,学会如何处理室友之间问题,遵守宿舍规定不用大功率电器等。会议第三项,由彭璇书记进行现场提问,并针对抽查的三个年级部分寝室进行发言,随后王蕾老师上台发言,首先她提出了寝室长到场问题,其次强调了参加会议要带好纸笔做好记录,此外她还向同学们反馈了近日突击查寝的情况,对室内的问题做出了重点强调:1.勤洗手,勤通风,戴口罩。2.寝室内拆除吊床吊椅。3.寝室硬件问题要及时报备给各年级辅导员。4.大功率违规电器问题。5.寝室矛盾寝室长应及时调解,紧接着她对PPT里的寝室关系处理问题进行了深入的讨论,教大家如何正确处理寝室成员关系,同时王蕾老师针对新冠疫苗进行了部分讲解,并表示坚持应接尽接,应种尽种的原则。会议第四项,由吴昊天老师强调了寝室内各项安全隐患,教大家如何预防寝室安全事故的发生,并要求大家要对自己和寝室负责。会议的最后由生活权益部分管主席张溱总结此次大会,提出不要带异性进寝室,并对注意人身安全进行了再一次强调。

 

 

 

此次大会强调了春季疾病预防、防诈骗、寝室安全以及寝室长职责等问题。讲解了违禁物品不能使用以及大力度禁烟的缘由。细化了如何与寝室成员保持良好关系、寝室长的具体职责等问题。希望各寝室长在此次大会中能将学习到的知识运用到寝室管理中,努力创建温馨家庭环境,积极创造文明优秀寝室。

 

收藏本页