外国语学院2021年4月院系例会
日期:2021-04-21  发布人:外国语学院  浏览量:5


  为全面做好学院本科教学审核评估迎评工作,明确审核评估工作目标和任务,以评促建、以评促改、以评促管,推进“立德树人”中心工作,汉口学院外国语学院于4月21日中午在二教0417会议室召开了本科教学审核评估工作动员会议。本次会议由外国语学院的范冬梅院长进行主持,参与本次会议的主要人员有:外国语学院院内全体教师、外国语学院党总支副书记彭璇、分团委书记王蕾以及各年级辅导员老师。此次会议主要围绕我校下周即将开展的教学评估工作而展开。

 


  会议开始,由范冬梅院长进行发言首先,范院长提到了我校即将迎来教学评估周,并且强调了本次教学评估工作对我校未来的发展关系密切、意义重大。其次,范院长对我校新建设的同声传译实验室表达了肯定,她说道,在近期的拟评估阶段,曾有许多专家对我校的实验室表示了高度的赞扬及欣赏;此实验室的建设不仅是提升了汉口学院的教学水平,同时也给汉院学子创造了优异的学习环境。随后,范冬梅院长就外院各年级各专业的教学资料、教学方案、教学记录以及近期的评估知识做出了一定要求,整理与教学有关的资料是此次评估的核心任务,也是专家访查的重点,在其中范院长还特别说明了由于疫情影响从而导致教学记录的缺失问题,并且希望在评估周到来之前,外院教师能够上下一心,为此次评估做好充分的准备。最后,范院长还提到了评估手册的相关知识同样不可忽视,在整理教学资料的同时也不要忘记复习评估知识手册的相关内容。

 


  紧接着由教学副院长彭芹老师进行发言,她表示我院目前实施的班主任制度取得了良好的反馈,并且强调了近日一定要做好课程进度表以及教学资料的完善工作紧接着,科研副院长张曼老师再次说明了评估工作的重要性。除此之外,王晓璐老师、王琨老师以及陆凤珍老师随后也对评估工作的计划提出了一些建议和要求。在会议的最后,外国语学院的教学秘书王佳敏老师对本周六迎接英语专业四级和专业八级考试相关人员的到校做了进一步的强调。她表示由于疫情原因,今年报考专四专八的学生增多,希望外院的各位老师在评估之余,也要做好考试巡查的工作。

 


  本次会议旨在使全院教师近一步充分认知到本次评估工作的重要性。迎评工作事关学院生存发展,各单位及广大教职工需统一思想、提高认识、形成合力,明确培养思想政治素质良好、专业基础知识扎实,具有创新意识、创业精神和实践能力,能适应地方经济社会发展需求的德智体美劳全面发展的应用技术型人才的办学定位和办学目标,以评促建、以评促改、以评促管,评建结合,重在建设,全面总结梳理办学经验和取得的办学成绩,深挖办学特色。相信汉口学院外国语学院的全体师生都能积极响应学院工作部署,以饱满的热情参与到下周的迎评工作之中。

收藏本页